In Forschung und Lehre befassen wir uns mit Physiologie, Kultur und Lagerung von Obst. Das Spektrum der Themen reicht von der Grundlagenforschung zu Ursachen und Mechanismen bis hin zur Entwicklung anwendungsorientierter Strategien für Züchtung und Kultur. Bearbeitet werden zentrale Probleme des Obstbaus wie z.B. das Platzen weicher Früchte, die Berostung von Kernobst, spezifische Probleme wie Schalenflecken bei Elstar Äpfeln, Halswelke bei Pflaumen oder Orangenhaut von Kirschen. Diese Probleme sind von erheblicher regionaler (Schalenflecken) wie auch weltweiter ökonomischer Bedeutung (Platzen, Berostung).
In Forschung und Lehre befassen wir uns mit Physiologie, Kultur und Lagerung von Obst. Das Spektrum der Themen reicht von der Grundlagenforschung zu Ursachen und Mechanismen bis hin zur Entwicklung anwendungsorientierter Strategien für Züchtung und Kultur. Bearbeitet werden zentrale Probleme des Obstbaus wie z.B. das Platzen weicher Früchte, die Berostung von Kernobst, spezifische Probleme wie Schalenflecken bei Elstar Äpfeln, Halswelke bei Pflaumen oder Orangenhaut von Kirschen. Diese Probleme sind von erheblicher regionaler (Schalenflecken) wie auch weltweiter ökonomischer Bedeutung (Platzen, Berostung).